WiMi微美光场AI全息扫脸突宗,旷视科技视觉改造银行体系

舆地图APP破开格提升补养充定位缺口位置效力动趋势多元募化

最新医疗器械:唐纳森机油滤芯顶替机油滤芯河间

2019年11月20日 07:01

星期天,一大早,爸爸说要烧肉蟹。我一听肉蟹,心里美滋滋地想:今天有大螃蟹吃了。等到爸爸买菜回来,我一想到有螃蟹吃,不管三七二十一就冲上去帮爸爸拿菜,还不停地翻动着袋子,咦?大螃蟹呢?我疑惑地问爸爸:“你不是说今天烧螃蟹吗?”爸爸一愣说:“我没说烧螃蟹,再说现在也不是吃螃蟹的季节。”


  诸葛亮在《诫外甥书》中有言:“夫志当存高远,慕先贤,绝情欲,弃凝滞。”看到这些,我不禁出了一身冷汗,这就是古代人对生命意义的理解吗?
  追溯历史的潮流,老子宣扬“物或损之而益,或益之而损”,自在无为;孔子立下了“知其不可为而为之”的坚定誓言;庄周主张“曳尾于涂中”的安时处顺、逍遥自得;屈原“又安能以皓皓之白而蒙世俗之温蠖乎”的高洁为后人崇敬;文天祥“天地有正气”的高歌至今仍被人们常常提起……
  反观今天的社会,有人们点点滴滴的爱心,又有红十字会的天价饭局;有大学生舍身跳水救人的感动,也有“小悦悦”事件的冷漠和“彭宇案”的无奈。这个时代不缺乏感动,缺的是一颗热乎的心。冷漠的社会让人们习惯了复制别人的思想,重复昨天的生活,而忘了身为自己应该追寻的生命意义。
  洪战辉携父带妹用自己的双手扛起了一片天,对于他,不因贫穷而自卑,不以成功而自傲是他追寻生命的意义;“奇迹女孩”莉兹在贫民窟长大,用自己的坚持走进了哈佛大学,抛开局限、冲向明天是她追寻生命的意义;许月华失去双腿,靠板凳行走的她却当了一百多个孩子的妈妈,笑对人生、用爱对人就是她追寻生命的意义。
  我想,也许我们没有前人的伟大,也许我们没有前人的睿智,但我们每个人都应该寻找自己生命的意义。而我认为,生命的意义在于成就自我,无论什么样的情况下都有一个不得不去完成的梦想,在这个梦想面前,不找原因、不找借口,不管天寒地冻,只顾风雨兼程,乘风破浪!
  点评:
  读完全文,深为作者深厚的文化底蕴所折服,作者文笔老到,纵横上下五千年,大量引用名人名句来追寻先人们对生命意义的理解;紧密联系现实生活,引用“红十字会天价饭局…‘小悦悦事件”等例子来探寻生命的意义。篇末点题,指出生命的意义在于成就自我。
  (指导老师:赵瑞萍)最新医疗器械
  没有昨天的忙碌,没有明天的梦幻,今天的我充满活力,带着满满的自信开始了探寻。
  寝室里,悠长的起床铃声把我们从睡梦中唤起。我急忙坐起,对自己说,今天要更加尽力。于是不管漂亮否,草草地扎了个“马尾”,床铺也匆匆整理了一下,以最快的速度洗漱完后,一路狂奔至教室。无论剩下多少课余时间,我也一定会把它安排得满满的。
  “快点儿!别人都走啦!”在同学的一次次催促下,我放下笔,以百米冲刺的速度跑到田径场上。好胜的我与同学跑步的速度不相上下,一口气跑完了四圈,气喘吁吁的我们仍乐此不疲,一个个乐颠颠地拿着跳绳又跳了几十下。其实,操场是最令我们向往的地方,那里没有压力,没有考试,没有作业,是最让我们放松的地方。同学们都在那儿进行体育训练,成绩不好的同学是一遍又一遍地练习,自己领悟技巧,而成绩好的同学总会在一旁耐心地指导。经过一早的训练,人人腿脚都酸了,尽管如此,我还是会和同学们争分夺秒地奔到教室,放声读书。
  早餐后,我们都投入到热火朝天的学习之中,有的三五个一起讨论难题,有的大声朗读英语课文,有的则安安静静地在思索……放眼望去,教室里没有一个人偷懒,大家都为了自己的目标而努力。课堂上,你论我说,相互切磋;下课后,你争我辩竞比雌雄;考试时,你忧我愁,愁上心头。今天永远那么变化多端,总是充斥着欣喜、疯狂、忧愁……
  然而,我却忽视了在不知不觉中,有多少个“今天”变成过去,又有多少个“明天”变成“今天”。就是这样一个个的“今天”变成过去时,我们的青春已悄悄地在逝去。我希望自己的每一个“今天”都是充满自信的,无悔的,我更希望自己在中考时也是这样自信满满,考出最佳成绩。
  回味今天的经历后,我不禁啧啧地叹道:“今天真好!”
  (指导老师:刘辉)

理想,是我们每个人心中的一盏明灯,它可以为我们照亮前行的路;理想,是我们的奋斗目标,它需要我们通过自己的努力来实现。最新医疗器械我喜欢不同的国家,不同时期的各种服装,所以我的理想就是成为一名服装设计师,设计出一些独特的服装。因为我喜欢漂亮的衣服,所以我要设计出更漂亮的衣服给别人穿。只要看到人们穿上我设计的衣服,我就会非常满足。

最新医疗器械:兴业银行助力科技型民企长成“小高个男”

“长夏已尽,凛冬将至。”最新医疗器械
  五千年来,泱泱中华,滚滚逝水,无数文人墨客留下了千般华彩、万种风情的鸿篇巨著。作为炎黄子孙,我们有责任沿袭先辈的光荣与骄傲、探寻写作宝藏、汲取智慧精华,运用凌云之笔写出锦句华章。那么,怎样在中考记叙文写作中使文章的“中心更突出”呢?下面,把我在多年写作指导中总结出的关于此方面的方法和经验与大家分享。
  中心是文章的灵魂,是文章的总纲,它如同一根线贯穿全篇。文章的材料、结构、语言等方面的选择、运用都要以中心为依据。有的学生习作经大致浏览便可知所要表达的中心,而有的习作左看右看、上看下看也看不懂要表达的中心,这是因为他在动笔前没有明确写作目的,信马由缰,想怎么写就怎么写,想写什么就写什么,导致作文内容空洞、散乱。实际上,在写作之前就应紧扣写作要求,明确写作中心。
  那么,什么是中心呢?
  中心即中心思想,中心思想就是通过材料表达出自己要表达的思想、观点、感情。中心突出就是指作文要有一个明确的中心,并能让这个中心贯穿始终,统率所有材料。
  那么,使文章中心突出的方法又是什么呢?
  我认为,使“中心突出”的关键在于围绕中心选材、巧妙安排材料以及表达出正确、深刻的思想。
  一、“熟悉、真实、典型、新颖”——使中心突出的选材“法门”
  1.选择熟悉的材料的好处在于因为熟悉,你才有话可说,文思顺畅,避免挤牙膏的尴尬。
  2.选择真实的材料会使你的文章更可信,更有吸引力,更易打动读者,更容易引起读者共鸣。怎样才能使你的文章材料感觉真实呢?我认为就是“把事情写具体”。举个例子说吧。一个同学跟另一个同学说:“唉,我听说银行门前发生了一起抢劫案。”这样说可能别人会半信半疑,但如果你把什么时间、什么地点,被抢的是多大年纪的人,当时银行前的行人的反应是怎样的都具体清楚地说出来,就会增加真实感。
  3.典型的材料是指那些最能反映本质,最能突出人物思想品质、鲜明反映事物精神面貌的材料。典型材料可以节省笔墨,使文章短小精悍,起到以一当十的作用,就像一个特种兵抵得上多个普通兵一样。
  善于写作的人都会根据表达中心的需要选取典型材料。例如,我们学习过的《藤野先生》一文,为了突出藤野先生认真负责这一性格特点,选择了“添改讲义”这一典型材料;为了突出他对学生要求严格这一性格,选择了“纠正解剖图”这一典型术才料;为了突出他的热情诚恳,作者选择了“关心解剖实习”这一典型材料,为了突出他有“求实精神”,作者选择了“了解裹脚”这一典型材料。文学名著中为了突出人物性格,都会选择典型材料。如《水浒传》中,为了突出武松的神勇、有过人的胆识,选择了“武松打虎”这一典型材料进行细致描绘;《三国演义》中,为了充分展示诸葛亮的雄才大略、非凡的气度、足智多谋,作者选择了“舌战群儒”这一典型情节。
  同学们在写作中怎样选择典型材料呢?
  要选出典型材料,就应该学会在比较中选择。就像我们逛商店选东西一样,应通过反复比较,才能选出最有利于表达中心的、有代表性的材料。在比较时,要秉承“严格选材”的原则,也就是把我们记忆中的符合题目的材料,多角度、多方位地筛选、衡量,看看哪个材料最有利于突出中心,就选择哪一个。这样,我们就会选到典型材料了。
  4.“新颖”的材料。新颖的材料是指新鲜、独特的,能反映人物精神风貌、与时俱进,具有深厚生活气息的材料。这样的材料不会使阅卷老师产生千文一面的感觉,反而会使你的文章中心更突出、更独特。要选择新颖而独特的作文材料也是有许多方法的:首先,从自己的生活经验中寻找新鲜材料。许多同学在写作时,不是到自己的生活中去找材料,而是道听途说、胡编乱造,总会有一些“妈妈送伞”“让座”“扶老奶奶过马路”之类的选材,也不思考此事自己是不是经历过,是不是有真切的感触。事实上,每个人所处的环境不同,兴趣爱好不同,用自己与别人不同的东西作为选材,下笔就会文思泉涌;其次,要广泛涉猎,积累素材。广泛地接触生活,多读报纸,多收看新闻,多阅读杂志,这不仅能使我们积累许多新颖的材料,还能扩大知识面,提高自身的文学素养。再有,变换材料的叙述角度也可以使文章放出异彩。例如,表达“母爱”这一中心,多数学生会写妈妈怎样爱护自己,怎样在自己生病时照顾自己……但如果学生能从自己的角度,写在妈妈生病时,回忆妈妈如何照顾生病的自己,写写“乌鸦反哺、羊羔跪乳”,这样就新颖多了。
  二、科学合理地安排材料
  我认为,对初中生而言,可掌握“详略法”“对比法”“烘托法”。
  “详略法”即有详有略地安排所选材料,例如我们学过的课文《阿长与(山海经)》中,详写了阿长给“我”买《山海经》的事,其他事略写,这样就突出了阿长对“我”的内心需求的理解和关爱。
  鲁迅先生是使用“对比法”的高手。在《故乡》一文中,他多次运用对比,将少年闰土和中年闰土对比,将20年前后的杨二嫂进行对比,将记忆中的故乡与现实中的故乡对比:从而使文章中心更鲜明、突出。
  烘托法有很多种,对于我们初中生来说,会使用环境烘托就很好了。例如,我们学过的文章《孤独之旅》,通过与茫茫无际的水面和像大山一样的芦苇荡来映衬杜小康的“孤独”,从而突出了中心。
  三、表达出正确、积极、新颡、深刻的思想感情,也能使文章中心更突出
  我们回忆学过的课文,就会发现许多文章都因其独特的见解,强烈的情感而使文章脍炙人口。例如,我们学过的《岳阳楼记》,就因为它闪光的思想境界而流传千载;《我的叔叔于勒》,因一针见血地揭示资本主义社会人与人之间的关系是赤裸裸的金钱关系而让人心灵受到启迪和震撼。其实,作文时通过以小见大这种手法就可使文章的思想感情深化、升华,从而使中心更突出。
  总之,使文章“中心突出”是写作中的难点,需要在实践中多用心、多思考,这样才能更有实效地写出锦绣文章!

虽然刚才只是我想象自己当上了设计师的情景,但是我会为这个理想而努力。最新医疗器械讲述了原子弹爆炸后,岛田洋七的父亲只身“回广岛看看”,却因受核辐射而死去。因为无力抚养,母亲将年仅八岁的昭广寄养到佐贺乡下的外婆家,没想到迎接他的却是一间破烂茅屋!在那物质匮乏的日子里,乐观的外婆却总有神奇的办法让生活过下去,始终让家里洋溢着笑声和温暖,让生活充满创意和发现!

最新医疗器械:5G与AR技术助中地脊公装置开展新缓急政花样翻新运用场景


  饮食以清淡为好,没有酱油、味精、砂糖等点缀的“素颜”食物才出真味。这样的食物,才能让人吃出回味,吃出感动,品到幸福。
  空口吃莲子,不知比吃煮在汤羹里的莲子好多少倍。剥开莲蓬,睡在襁褓中的莲子便猛然从梦中醒来,嫩绿中透着淡黄的外皮,光滑细腻,如同婴儿的肌肤般,未施粉黛却又那样可人。把乳白的莲子送入口中一咬,便渗出清润微甜的汁水,再配上生莲子爽滑脆嫩的口感,让人感觉仿佛是在清晨的湖上泛舟,甜慢慢泛起来,若水的微凉。汤羹里的莲子哪里有这般真味?早已被甜腻的汤水浸得稠糯不堪了。莲心蜷曲着被呵护在莲子中心,从青绿的尖儿开始咬下,清冽的苦斥满舌尖。但终而尝到莲心根是那样的甜。想到煮在汤中的莲子,莲心早凶苦而被剔除,就十分惋惜,此刻才悟到:莲心不愧为“心”,它是莲的真谛和诠释。在一番与淤泥的搏斗后,终于从水中渐现头角,吐露芳容。这一想来,最终萦绕在舌问的那丝甜意,是那样让人感动。
  白水煮菜花也是另一样平淡中出滋味的好东西。将水煮沸,放少许盐,将菜花焯一下,最后出,就上桌了。这样烹饪出的荣肴,其真色仍然保留着,且其出生于泥土,养育于自然的真味尚存,嚼在口中,虽然人在城市,心却不觉飞到了雨后的野草地上,菜花那清香中有几分淡苦的味道,不但让我爱不释口,更让人有说不出的自豪——难得地触到了蔬菜的真谛。
  曾经读到过苏轼的一阕词:“雪沫乳花浮午盏,蓼茸蒿笋试春盘,人间有味是清欢。”原来是苏轼与好友去郊外游玩,在那里啜饮浮着的乳花似雪沫的淡茶,佐而啖之春日田间的蓼菜、青笋、茼蒿等鲜蔬所作。
  这是何等的生活?何等的心境?这是苏轼对简朴清淡的生活的热爱。林清玄曾说:“现代人以浊为欢,以清为苦。”正如其所言,当我们以清为欢时,我们便有了一份对清淡、宁静生活的热爱。当我们以“清”为欢时,那么我们对生活的要求便是那样的简单,平凡之处都能品…滋味来,我们何来不满足,不愉快呢?
  所以,清淡的味道也是幸福的诀窍。
  点评:
  清淡能洗涤五脏六腑之浊,还原食物的本来味道,让我们的舌尖缭绕着一份清新与朴素。“这样的食物,才能吃出回味,吃出感动,品到幸福。”奢华升虚浮,心灵容易蒙灰尘;清淡滋超然,性情长久洁净。文章句式灵活,语言典雅,情思氤氲,感悟深刻,叙写出掩藏在人们内心深处的共通情愫,因而读来格外撩人心扉。
  (指导老师:惠军明)最新医疗器械理想,是我们每个人心中的一盏明灯,它可以为我们照亮前行的路;理想,是我们的奋斗目标,它需要我们通过自己的努力来实现。

最新医疗器械:10城设计师骨肉团弄圆武汉共话青年设计与发皓

外面的小雨“沙沙”的下着,风儿伴着雨滴打在我的脸上。我的眼睛看着语文书上《厄运打不垮的信念》这篇课文,脸上湿漉漉的,不知是泪水还是雨水。

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的高玉琴:见证城市长祝福茂名更好,夯实A股长牛基础29家上市券商8月业绩普上涨,0几年的欧珍汽车你见度过吗?耳闻曾经它不过不胫而走的豪车等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。